• SMA BODHISATTVA LAMPUNG
  • Sekolah SADHU (Santun, Aman, Disiplin, Humanis, Unggulan)

Perform Tari Melinting

Transmart Lampung. Siswa/siswi SMA Bodhisattva tampil memukai dalam acara Festival Kesenian Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung dan Balai Pelestarian Nilai Budaya Jawa Barat bekerja sama dengan Transmart Lampung pada Sabtu (26/10/2019). Membawakan tarian Melinting sebanyak 4 pasang siswa/siswi SMA Bodhisattva berhasil menghipnotis penonton yang hadir.

Tari Melinting adalah salah satu tarian tradisional yang berasal dari daerah Lampung Timur. Tarian ini merupakan tarian klasik peninggalan Kerajaan Melinting yang ada di Lampung Timur dan tergolong tarian tertua yang pernah ada di sana, karena diperkirakan tarian ini sudah ada sejak masuknya agama Islam di Indonesia, khususnya di daerah Lampung.

Ditemui secara terpisah, Zopi sapaan akrab Muhammad Jumadi Zopi, S.Pd selaku pelatih Sanggar Seni Sadhu Art SMA Bodhisattva menjelaskan bahwa Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung memberikan kesempatan kepada SMA Bodhisattva untuk mengisi acara di kegiatan ini yang merupakan rangkaian puncak dari Program GSMS (Guru Seniman Masuk Sekolah) yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI. “Ini moment yang baik dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung yang diberikan kepada kami, oleh karena itu saya dan para siswa berusaha memberikan perform yang terbaik” tuturnya.

Sementara itu, Kepala SMA Bodhisattva Tupari, S.Ag.MM memberikan apresiasi atas kegiatan tersebut. “saya sangat berterima kasih kepada Panitia dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung yang sudah memberikan kesempatan kepada kami untuk turut serta berpartisipasi menampilkan kebudayaan Lampung. Saya beserta dewan guru serta para siswa yang lain turut hadir disini untuk memberikan dukungan kepada mereka yang tampil. Harapanya ini bisa menjadi inspirasi berkelanjutan bagi siswa-siswi yang lain untuk menjadi lebih baik dan turut serta melestarikan kekayaan Budaya Lampung” tuturnya.

Salah satu guru yang hadir, Dra. Yuni Asih RM mengaku sangat bangga atas penampilan para siswanya. “saya tidak menyangka ternyata anak didik saya memiliki bakat-bakat yang luar biasa di bidang seni. Semoga kedepannya mereka dapat tumbuh semakin baik” harapnya. Semoga demikan adanya. [ari]

Mantap

Kirim Tulisan Ini
Hari Pertama PTMP Berjalan Lancar