• SMA BODHISATTVA LAMPUNG
  • Sekolah SADHU (Santun, Aman, Disiplin, Humanis, Unggulan)

Doa Bersama

Bandar Lampung (12/03/2021) - SMA Bodhisattva menggelar acara doa bersama dengan seluruh dewan guru dan peserta didik kelas XII yang tahun ini akan melaksanakan ujian sekolah. Doa bersama ini dilaksanakan pada Jumat, 12 Maret 2021 secara daring menggunakan aplikasi zoom.

Kepala SMA Bodhisattva Tupari, S.Ag., MM dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan doa bersama ini dalam rangka mempersiapkan mental peserta didik dalam mengikuti ujian sekolah yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 sampai dengan 23 Maret 2021. "Anak-anakku yang saya banggakan, kegiatan doa bersama ini merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan setiap tahun sebelum dilaksanakan ujian dalam rangka sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan YME karena kita masih memiliki kesehatan dan kesempatan yang sangat baik hingga hari ini untuk mengikuti detik akhir perjalanan pendidikan kalian di SMA Bodhisattva. Istimewanya adalah bahwa tahun ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom, meskipun demikian mudah-mudahan tidak mengurangi esensi dari kegiatan ini. Saya juga berpesan kepada kalian semua untuk mengutamakan Kejujuran dalam mengikuti ujian sekolah. Dewan guru tidak bisa mengawasi kalian satu persatu. Diri kalian sendirilah sebagai peserta ujian sekaligus pengawas. Percaya diri dalam mengerjakan dan yakin dengan kemampuan sendiri, niscaya hasilnya akan lebih bermakna. Selamat menempuh ujian sekolah tahun pelajaran 2020/2021 semoga sukses". dalam sambutannya.

Acara doa bersama kemudian dilanjutkan dengan berdoa sesuai dengan keyakinan masing dipimpin oleh guru agama. Siswa masuk ke dalam breakout room yang telah disiapkan oleh panitia. Siswa yang beragama Islam dipandu oleh Bapak Hasri, S.Pd.I dan Ibu Dina Rustiana, S.Pd., siswa yang beragama Buddha oleh Ibu Yatmiati, S.Pd.B, dan siswa yang beragama Katolik dan Kristen dipimpin oleh Bapak Sarjiman, S.Pd. Semoga sukses..

Kirim Tulisan Ini
SMA Bodhisattva Juara Mendulang Juara

Bandar Lampung (17/04/2021) SMA Bodhisattva kembali meraih juara pada kegiatan Sippa Dhamma Samajja (SDS) tingkat Kota Bandar Lampung yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Guru